Dapatkan informasi-informasi menarik yang belum pernah anda dapatkan

Tips Rahasia Agar Sayur dan Ikan Lebih Tahan Lama

Friday, October 2, 2015

Tips Rahasia Agar Sayur dan Ikan Lebih Tahan Lama



Bahan-bahan makanan seperti sayuran, buah dan ikan, udang, cumi-cumi merupakan bahan makanan alami alami sehingga bisa membusuk ataupun layu.

Meskipun sudah diletakkan di kulkas, tetap bisa mengalami pembusukan lebih cepat. Padahal kita ingin menikmati makanan dengan bahan-bahan segar dan alami.

Penyimpanan sayur dan bahan makanan lainnya yang tepat akan membuat sayur lebih awet, tidak mudah busuk, menguning, dan layu.

Berikut ini tips agar makanan tersebut tetap awet dan layak konsumsi hanya dengan menggunakan bahan alami seperti, air, gula, dan garam seperti yang dikutip dari Mynewshub, Kamis (24/9/2015) yang menjadi viral di media sosial

1. sayur
-Rendam sayuran selama 10 sampai 15 menit
-Campurkan sedikit garam dalam rendaman tersebut.




2. Ikan

-Siang ikan dan jangan sesekali mencuci ikan tersebut
-Masukan ikan yang sudah disiang ke dalam wadah penyimpanan.


3. Udang dan cumi

-Potong dan bersihkan sotong atau udang
-Taburkan gula sekitar satu sendok gulu ke udang atau cumi yang sudah dibersihkan itu
-Simpan dalam wadah penyimpanan.